通知公告

常德市HB电子游戏关于开展2019年度全民义务植树活动工作实施方案

来源:HB电子游戏 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

各股室、商务综合执法大队、区投资促进事务局:

为全面落实习总书记在十九大报告中“绿水青山就是金山银山”的重要指示和市委、市政府《关于推进“三山”保护工作有关问题的会议纪要》精神和《武陵区绿化委员会办公室关于在全区开展2019年度全民义务植树活动的通知》(常武绿办发〔2019〕2号)要求,加快全区城乡绿化建设,增强全民造林绿化意识,提高适龄公民绿化尽责率,推动我区城乡绿化事业蓬勃发展,根据国务院《关于开展全民义务植树运动的实施办法》和《湖南省全民义务植树运动实施细则》(湖南省人民政府令第 15 号)的有关规定,经区人民政府研究,决定在全区范围内继续深入开展全民义务植树活动。现将区商务局开展2019年度全民义务植树活动工作实施方案通知如下:

一、指导思想

深入贯彻区委、区政府关于义务植树活动的指示精神,扎实推进我市创森造绿大行动,充分发挥全局广大干部群众履行植树义务,全面掀起全民植树热潮。

二、领导小组

组     长:蒋  俊  党组书记、局长

副 组 长:谭建章 党组副书记、副局长     

副 组 长:郑永红  黄  河  周艳平  何英志   刘黎

成员单位:局机关各股(室)、商务综合执法大队、区投资促进事务局  

三、活动主题

1、活动名称:落实习总书记在十九大报告中“绿水青山就是金山银山”的重要指示,扎实推进我市创森造绿大行动,充分调动全局广大干部职工履行植树义务积极性,全面掀起全民植树热潮,2019年HB电子游戏“春季大植树”义务植树活动。

2、活动时间:2019年3月15日(星期五)。

3、植树地点:武陵区河洑镇白鹤庵村(联系人:王开明  13807426413)。  

4、参加人员: 区商务局全体机关干部、各股(室)、商务综合执法大队和区投资促进事务局干部职工等。

5、路线安排

植树活动行车路线安排:由局办公室负责好路线指示牌及停车标识 ,安排好停车。

四、组织准备

1、分工准备

植树活动筹备由局市场办牵头负责落实。其中办公室负责宣传引导、志愿者服装,市场办负责邀请相关技术人员指导、前期挖好树洞、施好肥等准备工作。

2、宣传报道

由局办公室负责照相、录像植树活动。由市场办负责制作横幅一条。

3、物资准备

(1)苗木。桂花树,规格米经4-6㎝,2米高。由市场办负责准备树苗选种共计70株。

(2)放线、布点。由市场办做好植树前期的准备工作。

(3)植树工具:铁锹,锄头等由市场办负责筹备。

4、质量管理

(1)现场指导:由市场办邀请2名园林专业技术人员指导并做好分组分工安排工作。

(2)营造方式:人工植树。

5、资金及后勤工作

(1)由市场办协调安排矿泉水、应急药品等,维护现场安全。

(2)基地所栽苗木由市场办按市场价给予补助,由市场办协调树木供应公司保证树木的成活率。

五、注意事项

1、体弱病残者不宜参加劳动。

2、参加植树造林人员要各自注意自身安全,严防劳动工具误伤他人等伤人事情发生。

3、参加植树活动的人员,统一驾车前往,并注意行车安全。

附:2019年3月15日义务植树安排表

 

HB电子游戏

 2019年3月12日

 

附件:

2019年3月15日义务植树安排表

 

一、集合地点:区政府一号楼东边前坪统一乘车

二、集合时间:3月15日上午10时

三、植树地点:武陵区河洑镇白鹤庵村

四、车辆安排:

龚易明:蒋俊、谭建章、周艳平、

郑永红:胡昌国、何海权、肖斌

龙占彪:黄  河、陈  蓉

投促车:投促局全体人员

毛  晶:刘  立、唐中丽、堵  敏

郭北平:张跃平、贺昆翔(22人)

 

HB电子游戏2018年“春季大植树”支出预算

 

根据2019年HB电子游戏“春季大植树”工作方案要求,现将活动支出预算如下:

买树苗:70X160元=9600元

挖眼、植树:1000元

合计:10600元

 



终审:商务局
【打印正文】
×