HB电子游戏2018年机关干部第三次法制学习提纲

来源:HB电子游戏 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

时间:2018年3月13日  星期二

地点:局会议室

主持人:副局长黄河

授课人:肖斌

学习内容:一、《再生资源回收管理办法》

          二、《零售商促销行为管理办法》

参加人:陈贻忠、谭建章、郑永红、黄河、周艳平、龙占彪、

        何志英、胡昌国、刘立、毛晶、何海权、贺昆翔、

        张跃平、刘立辉、宋治国、罗淑芬、华容玉、唐中义

主要授课提纲:

1、这是2项商务工作行政执法的重要依据,依据商务部、国家发改委、公安部、建议部、工商总局、环保总局联合下文,要求区县级商务部门进行执法普法宣传,并且按执法要求程序落实到位。

2、在3个月内要及时传达到基层各有关部门和企业经营网点,切不可有漏洞。

3、加强工作力度。从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地方工商部门的同级商务主管部门进行备案。

备案事项发生变更时,再生资源回收者应当自变更之日起30天内,向主管商务部门办理手续。

4、违规处罚:警告,责令限期整改、罚款、

法律依据:

《再生资源回收管理办法》第二十一条

二、《零售商促销行为管理办法》

单店营业面积在3000平方米以上的零售商以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动,应当在促销活动结束后15日内,将其的促销内容,向经营场所在地的县级以上(含组级)商务主管部门备案。

处罚种类:警告、责令限期整改、罚款

法律依据:《零售商促销行为管理办法》第23条


【打印正文】
×