文明武陵,从我做起

HB电子游戏“我们的节日·元宵”灯谜会活动总结

来源:HB电子游戏 发布时间:2018-03-05 浏览次数: 【字体:

建设中华民族共有精神家园的战略部署,切实加强中华优秀文化传统教育,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,宣传普及传统节日习俗,丰富节日文化内涵,2018年元宵节期间,HB电子游戏组织全体机关干部职工参加了“我们的节日.元宵”灯谜会,引导全体干部、党员、职工进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,传承节日文化,努力营造社会温暖、家庭幸福、城市文明的浓厚节日氛围。现将活动开展情况总结如下:

一、领导高度重视

局领导对此次灯谜会活动开展提出明确要求。把开展好“我们的节日.元宵”灯谜会活动作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,作为丰富群众精神文化生活的重要形式,作为精神文明建设的一件大事,摆上重要位置,加强组织领导。 

二、工作方案详实

元宵节是我国传统的节日,也是人民群众家人团聚的节日。区商务局按照武陵区文明办有关元宵节活动的工作安排,认真制定了元宵节活动方案,精心策划,科学分工,确保了此次“我们的节日.元宵”有序开展。

三、活动丰富多彩

参加此次灯谜会活动的是全体机关干部职工。元宵节是我们的传统节日,举行此次灯谜会活动就是为了引导人们感受传统文化魅力,增强爱国情感。在此次灯谜会活动中,灯谜会现场共挂有200个元宵灯谜,通过手机扫谜面下方二维码参与答题,答对即可获奖。活动现场悬挂40个元宵节文化习俗相关卡片,干部职工到现场了解元宵节相关文化习俗,感受节日氛围、传播传统文化。

四、问题与思考

这次活动成功的举行说明区商务局对传统节日的重视,但是还存在一小部分问题,今后应该继续加强宣传,扩大影响:活动前应调动各种宣传手段,利用联欢、慰问等多种形式送上节日的祝福。

 

HB电子游戏

2018年3月1日


终审:商务局
【打印正文】
×