文明武陵,从我做起

HB电子游戏 “我们的节日·重阳”走访慰问老干部 主题活动总结

来源:HB电子游戏 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

为建设中华民族共有精神家园的战略部署,切实加强中华优秀文化传统教育,2018年重阳节期间,HB电子游戏举办了“我们的节日·重阳”走访慰问老干部活动,引导全体干部、党员、职工进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,传承节日文化,努力营造社会温暖、家庭幸福、城市文明的浓厚节日氛围。现将活动开展情况总结如下:

一、领导高度重视

局领导对此次走访慰问老干部活动开展提出明确要求。把开展好“我们的节日·重阳” 走访慰问老干部活动作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,作为丰富群众精神文化生活的重要形式,作为精神文明建设的一件大事,摆上重要位置,加强组织领导。 

二、工作方案详实

重阳节是我国传统的节日,是尊老、敬老、爱老助老的老年人的节日。区商务局按照武陵区文明办有关重阳节活动的工作安排,认真制定了重阳节活动方案,精心策划,科学分工,确保了此次“我们的节日·重阳”有序开展。

三、活动丰富多彩

参加此次走访慰问老干部活动的是全体机关干部职工。重阳节是我们的传统节日,举行此次走访慰问老干部活动就是为了引导人们感受传统文化魅力。在此次走访慰问老干部活动中,关爱商务系统退休老干部,走访慰问老干部,给他们送去了党的温暖和节日的祝福,让他们切实感受到党和政府的礼遇和关怀,并过上了一个丰富的重阳佳节。

四、问题与思考

这次活动成功的举行说明区商务局对传统节日的重视,但是还存在一小部分问题,今后应该继续加强宣传,扩大影响:活动前应调动各种宣传手段,利用联欢、聚会等多种形式送上节日的祝福。

 

HB电子游戏


终审:商务局
【打印正文】
×